jueves, 5 de enero de 2012

Inseparable de cara roja: Agapornis pullarius


Nombre vulgar: Inseparable de cara roja, Red headed lovebird
Nombre científico: Agapornis pullarius

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Inseparable de cara roja: Agapornis pullarius

Origen: África, islas del Océano Atlántico
En África: Angola; Benin; Burundi; Camerún; República centro Africana, Costa de Ivori; Chad; Congo; Guinea Ecuatorial; Etiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Mali; Niger; Nigeria; Rwanda; Sierra Leona; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda
En islas: Santo Tomé y Príncipe

Tamaño: 15cm
Peso: 43g

Hábitat: sabanas, bosques, hasta 1500m s.n.m

Alimento: semillas

Anida en: lo construyen dentro de termiteros u hormigueros arbóreos

Red headed lovebird

Comportamiento: viven en parejas, fuera de la temporada de cría forman bandadas de hasta 30 individuos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario