jueves, 5 de enero de 2012

Lorito de Rupell: Poicephalus rueppellii


Nombre vulgar: Lorito de Rupell, Rupell´s parrot
Nombre científico: Poicephalus rueppellii

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Rupell´s parrot

Origen: África
Región: Angola, Namibia

Tamaño: 25cm
Peso: 120 a 132g

Hábitat: bosques de ribera, hasta 1200m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Acacia sp, Grewia sp, Tapinthus sp; Ficus sp, Combretum sp
Faidherbia abida

Anida en: 
Cavidades de árboles:
Acacia erioloba, 
Olea europaea

Lorito de Rupell: Poicephalus rueppellii

Comportamiento: forman bandadas de hasta 20 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario