domingo, 5 de febrero de 2012

Cacatúa de las Solomon: Cacatua ducorpsii


Nombre vulgar: Cacatúa de las Solomon, Solomon´s corella
Nombre científico: Cacatua ducorpsii

Orden: Psittaciformes
Familia: Cacatuidae

Cacatúa de las Solomon: Cacatua ducorpsii

Origen: islas del Océano Pacífico
Región: Solomon

Tamaño: 30cm
Peso: 290 a 415g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 1800m s.n.m

Alimento: semillas, bayas, frutas, brotes, insectos

Anida en: cavidades de árboles

Solomon´s corella

Comportamiento: viven en pares o en pequeñas bandadas

Escucha su canto: 

Parientes cercanos en islas: 
Cacatúa de las Tanimbar (Cacatua goffiniana

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario