lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorra catana: Pyrrhura hoffmanni


Nombre vulgar: Cotorra catanam Sulfur winged parakeet
Nombre científico: Pyrrhura hoffmanni

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Sulfur winged parakeet

Origen: América
Región: Costa Rica, Panamá

Tamaño: 23cm
Peso: 75g

Hábitat: bosques de montaña, hasta 3000m s.n.n

Alimento: semillas, frutas
Materia vegetal de: Ficus sp, Croton sp, Myrtis sp, Miconia sp

Anida en: cavidades de árboles

Cotorra catana: Pyrrhura hoffmanni

Comportamiento: forman bandadas que van de 5 a 25 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario