lunes, 5 de marzo de 2012

Cotorrita purpurada: Touit purpuratus


Nombre vulgar: Cotorrita purpurada, Sapphire rumped parrotlet
Nombre científico: Touit purpuratus

Familia: Psittacidae

Cotorrita purpurada: Touit purpuratus

Origen: América
Región: Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 54 a 66g

Hábitat: bosques montanos, bosques tropicales, hasta 1400m s.n.m

Alimento: frutas
Material vegetal de: Ficus sp
Astrocaryum aculeatum
Clusia grandiflora
Pouroma guianensis

Anida en: huecos de árboles muertos

Escucha su canto: 

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario