lunes, 5 de marzo de 2012

Guacamayo macao: Ara macao


Nombre vulgar: Guacamayo macao, Scarlet macaw
Nombre científico: Ara macao

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Guacamayo macao: Ara macao

Origen: América
Región: Belize; Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Guayana Francesa; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
Extinto en: El Salvador

Tamaño: 90cm
Peso: 900 a 1490g

Hábitat: bosques, bosques en galería en la sabana, hasta 1500m s.n.m

Guacamayo macao: Ara macao

Alimento: frutas, semillas, flores, néctar, corteza, hojas
Materia vegetal de: Spondias sp, Hura sp, Terminalia sp, Eschwellera sp

Anida en:
Cavidades de árboles o palmeras: Irarthea sp
Balsa (Ochroma piramidale)
Gallinazo (Schizolobium parahyba)


Scarlet macaw
                               Guacamayos macao junto a Guacamayos rojos: Ara chloroptera

Comportamiento: viven en parejas y se juntan en bandadas de hasta 30 aves

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario