lunes, 5 de marzo de 2012

Loro barranquero: Cyanoliseus patagonus


Nombre vulgar: Loro barranquero, Burrowing parrot
Nombre científico: Cyanoliseus patagonus

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Loro barranquero: Cyanoliseus patagonus

Origen: América
Región: Argentina, Chile, Uruguay

Tamaño: 42cm

Hábitat: sabanas, estepas arbustivas, áreas rurales. Hasta 2000m snm

Alimento: semillas y frutos
Vainas de Algarrobo dulce (Prosopis flexuosa)

Anida en: huecos en barrancas, en laderas de montañas

Burrowing parrot

Comportamiento: forman bandadas

Escucha su canto:

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario