jueves, 5 de abril de 2012

Cotorra de Kramer: Psittacula krameri


Nombre vulgar: Cotorra de Kramer, Rose ringed parakeet
Nombre científico: Psittacula krameri

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Rose ringed parakeet

Origen: Asia, África
Región:
En África: Benin; Burkina Faso; Camerún; República centro Africana, Costa de Ivori; Chad; Djibouti; Egipto; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Sudan; Togo; Uganda
En Asia: Afganistan; Bangladesh; Butan, China; India; Myanmar; Nepal; Pakistan; Sri Lanka; Vietnam

Tamaño: 43cm
Peso: 95 a 140g

Hábitat: gran variedad de hábitats, desde desiertos a selvas, hasta 2000m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, flores, néctar

Anida en: cavidades de árboles, grietas entre rocas

Cotorra de Kramer: Psittacula krameri

Comportamiento: se mueven en grupos

Predadores:
De pichones:
Cálao gris indio (Ocyceros birostris)

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario