jueves, 5 de abril de 2012

Loro aguileño: Psittrichias fulgidus


Nombre vulgar: Loro aguileño, Pesquet´s parrot
Nombre científico: Psittrichias fulgidus

Estado: vulnerable, causas: La principal amenaza es la caza para obtener sus plumas, las cuales se utilizan para ornamentación, sobre todo en tocados ceremoniales, en gran parte de las tierras altas de Papúa Nueva Guinea.
Los espectáculos turísticos y eventos culturales en los últimos años han aumentado, lo que puede aumentar la demanda de plumas, las cuales se venden a los turistas
La deforestación es otra gran amenaza

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Loro aguileño: Psittrichias fulgidus

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 46cm
Peso: 600 a 800g

Hábitat: bosques, entre los 600 a 1200m s.n.m

Alimento: frutas
Materia vegetal de: Pandanus sp, Freicyneta sp

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en pequeños grupos familiares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario