jueves, 5 de abril de 2012

Papagayo ala roja: Aprosmictus erythropterus


Nombre vulgar: Papagayo ala roja, Red winged parrot
Nombre científico: Aprosmictus erythropterus

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Papagayo ala roja: Aprosmictus erythropterus

Origen: Asia y Oceanía
Región: Australia; Indonesia; Papua Nueva Guinea

Tamaño: 32cm
Peso: 120 a 210g

Hábitat: bosques cerca de cursos de agua, matorrales de acacia, manglares

Alimento: semillas, frutos, insectos

Anida en: huecos de árboles

Red winged parrot

Comportamiento: forman grupos que va de 15 a 50 aves, en ocasiones se los ve junto a otros loros: Perico pálido (Platycercus adscitus)

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario