sábado, 5 de mayo de 2012

Perico maorí cabecigualdo: Cyanoramphus auriceps


Nombre vulgar: Perico maorí cabecigualdo, Yellow fronted parakeet
Nombre científico: Cyanoramphus auriceps

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Yellow fronted parakeet

Origen: Oceanía
Región: Nueva Zelanda

Tamaño: 23 a 25cm
Peso: 40 a 50g

Hábitat: bosques de Nothofagus  y Podocarpus, hasta 600m s.n.m

Alimento: semillas, bayas, flores, raíces, insectos
Materia vegetal de:
Pino rojo (Dacrydium cupressinum)

Anida en: huecos de árboles, grietas en acantilados, entre rocas o en madrigueras en el suelo

Perico maorí cabecigualdo: Cyanoramphus auriceps

Comportamiento: de hábitos solitarios, se mueven en parejas, y forman bandadas, dependiendo de la época.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario