sábado, 5 de mayo de 2012

Perico pálido: Platycercus adscitus


Nombre vulgar: Perico pálido, Pale headed rosella
Nombre científico: Platycercus adscitus

Familia: Psittacidae

Pale headed rosella

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 30cm
Peso: 100 a 175g

Hábitat: bosques, matorrales, a lo largo e ríos o humedales, hasta 700m s.n.m

Alimento: semillas, flores, frutos

Anida en: cavidades de árboles

Perico pálido: Platycercus adscitus

Comportamiento: de hábitos solitarios, se mueven en parejas, forman bandadas, grupos familiares. Se agrupan cuando se alimentan, en ocasiones junto a otros loros:
Papagayo ala roja (Aprosmictus erythropterus )
Perico de Port Lincoln: Barnardius zonaris

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario