viernes, 22 de agosto de 2014

Perico cornudo (Eunymphicus cornutus)


Nombre vulgar: Perico cornudo, Horned parakeet
Nombre científico: Eunymphicus cornutus

Estado: vulnerable, causas: degradación del hábitat debido a la tala.

Familia: Psittacidae

Origen: Islas del Océano Pacífico
Región: Nueva Caledonia

Perico cornudo: Eunymphicus cornutus

Tamaño: 32cm
Peso: 140g

Hábitat: bosques dominados por Agathis y Araucara, hasta 1200m snm.

Alimento: flores, frutos, semillas

Anida en: huecos de árboles o en el suelo debajo de rocas.

Horned parakeet

Comportamiento: viven en parejas o en pequeños grupos de hasta 10 individuos

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Perico uvea (Eunymphicus uvaeensisen peligro

Fuentes: 

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario