viernes, 12 de septiembre de 2014

Cacatúa cola roja (Calyptorhynchus banksii)


Nombre vulgar: Cacatúa cola roja, Red tailed black cockatoo
Nombre científico: Calyptorhynchus banksii

Familia: Cacatuidae

Red tailed black cockatoo

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 65cm
Peso: 670 a 920g

Hábitat: bosques de acacia y eucaliptos, praderas

Alimento: semillas, bayas, frutas, insectos, larvas
Materia vegetal de:
Eucalyptus calophylla

Anida en: huecos de árboles

Cacatúa cola roja: Calyptorhynchus banksii

Comportamiento: se reúnen hasta 500 individuos en épocas de abundancia de alimento

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario