viernes, 12 de septiembre de 2014

Cacatúa de las Tanimbar (Cacatua sanguinea)

Nombre vulgar: Cacatúa de las Tanimbar, Little Corella
Nombre científico: Cacatua sanguinea

cacatua de las Tanimbar Cacatua sanguinea

Familia: Psittacidae

Origen: Oceanía, Asia
Región: Australia, Papúa Nueva Guinea,  Indonesia

Tamaño: 36 a 40cm
Peso: 430 a 580g

Hábitat: bosques ribereños, matorrales de acacias y eucaliptos con hierba corta o pastizales abiertos con grupos dispersos de árboles.

Alimento: frutos secos, frutas, bayas, flores, raíces, bulbos, yemas, brotes tiernos, e insectos
Materia vegetal: Emex sp (semillas)
Cucumis myiocarpus

Anida en: árboles: en cavidades de: Eucalyptus camaldulensis

Comportamiento: forman grandes bandadas ruidosas de hasta 70 000 individuos. 
Se los ha visto en compañía de la Cacatúa galah (Cacatua roseicapillus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cacatua-sanguinea

´
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario