viernes, 12 de septiembre de 2014

Cacatúa enlutada (Probosciger aterrimus)


Nombre vulgar: Cacatúa enlutada, Palm cockatoo
Nombre científico: Probosciger aterrimus

Familia: Psittacidae

Palm cockatoo

Origen: Asia, Oceanía
Región: Australia; Indonesia; Papua Nueva Guinea

Tamaño: 64cm
Peso: 500 a 1100g

Hábitat: selvas, bosques en galería, sabanas arboladas

Alimento: semillas, frutas, bayas, brotes, insectos, larvas
Materia vegetal de: Pandanus sp

Anida en: cavidades de árboles

Cacatúa enlutada: Probosciger aterrimus

Comportamiento: se mueven en parejas, y forman grupos de hasta 30 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario