viernes, 12 de septiembre de 2014

Cacatúa galah (Eolophus roseicapillus)

Nombre vulgarCacatúa galah, Galah
Nombre científicoEolophus roseicapillus

cacatuidae cacatua galah Cacatua Eolophus roseicapillus
Familia: Psittacidae

Origen: Oceanía
Región: Australia y Tasmania

Tamaño45 a 36cm
Peso270 a 350g

Hábitat: bosques templados, montañas

Alimento: semillas de herbáceas, insectos y sus larvas, bayas, brotes, flores y semillas de eucalipto, huevos de Cacatúa fúnebre de pico corto (Calyptorhynchus latirostris)

Anida en: una cavidad natural en un eucalipto o en barrancas. 
En ocasiones pone sus huevos en nidos de otras Cacatúas: 
Cacatúa abanderada (Cacatua leadbeateri)

Comportamiento: Durante la temporada de anidación, viven en parejas o en pequeños grupos familiares, pero el resto del año, se reúnen en bandadas que pueden ser muy numerosas. 
En ocasiones se los ve junto al Cacatúa de las Tanimbar (Cacatua sanguinea)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Eolophus-roseicapilla

Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Cacatua

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de: 
http://www.oiseaux.net/oiseaux

No hay comentarios:

Publicar un comentario