viernes, 12 de septiembre de 2014

Cacatúa galerita (Cacatua galerita)


Nombre vulgar: Cacatúa galerita, Sulphur crested cockatoo
Nombre científico: Cacatua galerita

Familia: Cacatuidae

Cacatúa galerita: Cacatua galerita

Origen: Asia, Oceanía
Región: Australia; Indonesia; Papua Nueva Guinea

Tamaño: 55cm
Peso: 815 a 975g

Hábitat: bosques hasta 1400m s.n.m

Alimento: semillas, frutos, brotes

Anida en: huecos de árboles

Sulphur crested cockatoo

Comportamiento: forman bandadas de cientos de aves.
Se los ha observado en compañía del Loro ecléctico (Eclectus roratus)

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario