miércoles, 26 de marzo de 2014

Cotorrita culiverde (Forpus passerinus)


Nombre vulgar: Cotorrita culiverde, Green rumpled parrotlet
Nombre científico: Forpus passerinus

Familia: Psittacidae

Green rumpled parrotlet

Origen: América, islas del Océano Atlántico
Región:
En América: Brasil; Colombia; Guayana Francesa; Guyana; part); Suriname; Trinidad y Tobago; Venezuela,
En islas: Aruba; Bonaire, Saint Eustatius and Saba, Cayman, Curaçao, Saint Maarten

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 20 a 28g

Hábitat: bosques en galería

Alimento:
Material vegetal de
: Wissadula sp, Cyperus sp
Croton hirtus
Hyptis suaveolens
Scoparia dulcis

Escucha su canto: 

Cotorrita culiverde: Forpus passerinus

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario