viernes, 11 de julio de 2014

Aratinga pecho sulfúreo (Aratinga maculata)


Nombre vulgar: Aratinga pecho sulfúreo, Sulphur breasted Parakeet
Nombre científico: Aratinga maculata

Aratinga maculata

Familia: Psittacidae

Origen: 
América: Brasil y Surinam
xxgm
Tamaño: 30cm
Peso: 110g

Hábitat: áreas abiertas con dunas y pequeños árboles

Alimento:
Materia vegetal de: Guateria sp, Dalechampia sp, Byrsonima sp, Myrcia sp

Comportamiento: de hábitos solitarios o en grupos de 2 a 10 individuos

Anida en:
Huecos de árboles:
Hymenaea intermedia
xxv
Parientes cercanos:
Especies del género 
Aratinga: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario