viernes, 11 de julio de 2014

Perico de palmera (Psittacara finschi)

Nombre vulgar: Perico de palmera, Aratinga de Finsch, Crimson fronted Parakeet
Nombre científico: Psittacara finschi

perico de palmera Aratinga Psittacara finschi

Familia: Psittacidae

Origen: América
Región: Nicaragua, Costa Rica, Panamá

Tamaño: 28cm
Peso: 150gr

Hábitat: Prefiere áreas abiertas con árboles esparcidos,

Alimento:
Materia vegetal de: Erythrina sp; Inga sp; Croton sp; Zanthoxylum sp
Guitite (Acnistus arborescens)
Guayabo (Psidium guajava)
Llama del bosque (Spathodea campalunata)

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: forman parejas, y se mueven en grandes bandadas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Aratinga-finschi


Imagen obtenida de: 
http://darnis.inbio.ac.cr/ubis

No hay comentarios:

Publicar un comentario