domingo, 5 de febrero de 2012

Lorículo de la Sangihe (Loriculus catamene)


Nombre vulgar: Lorículo de la Sangihe, Sangihe hanging parrot
Nombre científico: Loriculus catamene

Familia: Psittacidae

Lorículo de la Sangihe: Loriculus catamene

Origen: 
Océano Pacífico: islas Sangihe
xxgm
Hábitat: bosques de cocoteros, hasta 950m s.n.m

Alimento: 
Néctar de: Ficus
Cocotero (Cocos nucifera)  *
Lansium domesticum 
xxvx
Comportamiento: se mueven en parejas, y se han observado grupos de hasta 27 aves

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género Loriculus: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario