domingo, 5 de febrero de 2012

Papagayo granate (Prosopeia tabuensis)


Nombre vulgar: Papagayo granate, Maroon shining parrot
Nombre científico: Prosopeia tabuensis

Familia: Psittacidae

Papagayo granate: Prosopeia tabuensis

Origen: 
Océano Pacífico: islas Fiyi

Tamaño: 45cm
Peso: 280g

Hábitat: bosques, manglares, hasta 1750m s.n.m

Alimento:
Material vegetal de: 
Malisia, 
Myristica hypargyraea
Guayabo (Psidium guajava)
Inocarpus fagiferus, 
Calophyllum neo-ebudicum, 
Rhus taitensis, 
Elattostachys falcata, 
Papaya mamón (Carica papaya)  *
Pleigynium timoriense 
Melodinus vitiense;
xxvx
Anida en:
Huecos de árboles:
Bruckellia richii
Rhus taitensis 
Elattostachys falcata 
Laportea harveyi.

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Prosopeia-tabuensis

Parientes cercanos:
Papagayo enmascarado (Prosopeia personata)
Papagayo escarlata (Prosopeia splendens) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario