miércoles, 12 de noviembre de 2014

Lori de Josefina (Charmosyna josefinae)


Nombre vulgar: Lori de Josefina, Josephine´s lorikeet
Nombre científico: Charmosyna josefinae

Familia: Psittacidae

Lori de Josefina: Charmosyna josefinae

Origen: Asia y Oceanía
Región: Indonesia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 25cm
Peso: 68g

Hábitat: bosques, hasta 2200m s.n.m

Alimento: néctar, polen, flores, frutos

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos, en ocasiones junto al Lori lindo (Charmosyna pulchella

Escucha su canto: 
http://xeno-canto.org/species/Charmosyna-josefinae

Parientes cercanos:
Especies del género Charmosyna: 14
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario