miércoles, 12 de noviembre de 2014

Lori montano chico (Neopsittacus pullicauda)*


Nombre vulgar: Lori montano chico, Orange billed lorikeet
Nombre científico: Neopsittacus pullicauda

Familia: Psittacidae

Orange billed lorikeet
xxn
Origen: Asia y Oceanía
Región: Indonesia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 18cm

Hábitat: bosques cubiertos de musgo, montañas hasta 3800m s.n.m

Alimento: 
Néctar, semillas y bayas de:
Papuacedrus papuanus, 
Sericolea pullei.
xxv
Anida en: huecos de árboles


Escucha su canto: 

Lori montano: Neopsittacus pullicauda

Parientes cercanos:
Lori montano grande (Neopsittacus musschenbroekii)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario