miércoles, 12 de noviembre de 2014

Lori pardo (Chalcopsitta duivenbodei)


Nombre vulgar: Lori pardo, Brown lory
Nombre científico: Chalcopsitta duivenbodei

Familia: Psittacidae

Lori pardo: Chalcopsitta duivenbodei

Origen: Asia y Oceanía
Región: Indonesia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 31cm
Peso: 200 a 230g

Hábitat: bosques hasta 150m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, brotes

Anida en: huecos cavidades de árboles

Brown lory

Comportamiento: se mueven en parejas o en pequeñas bandadas

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Chalcopsitta-duivenbodei


Parientes cercanos:
Lori negro (Chalcopsitta atra
Lori cardenal (Chalcopsitta cardinalis) 
Lori chispeado (Chalcopsitta scintillata)  

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario