miércoles, 22 de octubre de 2014

Lorito guayabero (Bolbopsittacus lunulatus)


Nombre vulgar: Lorito guayabero, Guaiabero
Nombre científico: Bolbopsittacus lunulatus

Lorito guayabero: Bolbopsittacus lunulatus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí:  (Bolbopsittacus lunulatus)


Lorito guayabero: Bolbopsittacus lunulatus

Loros, Parrots: Coracopsis

Especies del género Coracopis: 4
Especies amenazadas: 1


Ubicación geográfica:
Àfrica: F
Islas oceánicas: isl


Publicados en blogs: 
Loro de Seychelles (Coracopsis barklyi)    vulnerable   (isl)
Loro negro (Coracopsis nigra)   F
Loro de Comoros (Coracopsis sibilans)    isl
Loro vasa (Coracopsis vasa)    F


Loro de Seychelles (Coracopsis barklyi)


Nombre vulgar: Loro de Seychelles, Seychelles Parrot
Nombre científico: Coracopsis barklyi

Estado: vulnerable

Coracopsis barklyi

Familia: Psittacidae

Origen: Islas Seychelles

Tamaño: 35 a 40cm
Peso: 132 a 153g

Hábitat: viven en un bosque endémico dominado por las palmeras de la especie: Lodoicea maldivica

Alimento: materia vegetal, invertebrados


Anida en: cavidades o en huecos de árboles o palmeras


Parientes cercanos:  
Loro negro (Coracopsis nigra)   
Loro de Comoros (Coracopsis sibilans)    
Loro vasa (Coracopsis vasa)    

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Loro negro (Coracopsis nigra)


Nombre vulgar: Loro negro, Black parrot
Nombre científico: Coracopsis nigra

Familia: Psittacidae

Lori negro: Coracopsis nigra

Origen: 
África: Madagascar

Tamaño: 35 a 40cm
Peso: 153 a 315g

Hábitat: bosques húmedos, manglares, bosques de sabana

Alimento: material vegetal

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto:
http://xeno-canto.org/species/Coracopsis-nigra


Black parrot

Parientes cercanos: 
Loro de Seychelles (Coracopsis barklyi)    
Loro de Comoros (Coracopsis sibilans)    
Loro vasa (Coracopsis vasa)   

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Loro de Comoros (Coracopsis sibilans)


Nombre vulgar: Loro de Comoros, Comoro Parrot
Nombre científico: Coracopsis sibilans

Coracopsis sibilans

Familia: Psittacidae

Origen: islas del océano Índico
Región: Comoros

Tamaño: 35 a 40cm

Hábitat: bosques

Alimento: semillas


Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Loro vasa (Coracopsis vasa)


Nombre vulgar: Loro vasa, Vasa parrot
Nombre científico: Coracopsis vasa

Familia: Psittacidae



Origen:
África:
Madagascar,
Océano Índico: isla de Comoros

Tamaño: 50cm

Hábitat: bosques húmedos, zonas costeras

Alimento: frutas, semillas
Material vegetal de: Cussonia sp

Anida en: árboles: Baobabs

Escucha su canto:
http://xeno-canto.org/species/Coracopsis-vasa


Vasa parrot

Parientes cercanos: 
Loro de Seychelles (Coracopsis barklyi)   
Loro negro (Coracopsis nigra)   
Loro de Comoros (Coracopsis sibilans)    

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Loro barranquero (Cyanoliseus patagonus)


Nombre vulgar: Loro barranquero, Burrowing parrot
Nombre científico: Cyanoliseus patagonus

Loro barranquero: Cyanoliseus patagonus

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí:  (Cyanoliseus patagonus)

Burrowing parrot


Loritos, fig Parrots: Cyclopsitta

Especies del género Cyclopsitta: 6
Especies amenazadas: 1


Ubicación geográfica:
Asia: S
Oceanía: O


Publicados en blogs:
Lorito pecho cremoso (Cyclopsitta amabilis)   O
Lorito de Coxen (Cyclopsitta coxeni)   en peligro (O)
Lorito doble ojo (Cyclopsitta diophthalma)    S, O
Lorito pecho naranja (Cyclopsitta gulielmitertii)   S
Lorito cara negra (Cyclopsitta melanogenia)   S, O
Lorito frente negra (Cyclopsitta nigrifrons)    S, O


Loro pecho cremoso (Cyclopsitta amabilis)


Nombre vulgar: Loro pecho cremoso, Creamy-breasted Fig-parrot
Nombre científico: Cyclopsitta amabilis

Cyclopsitta amabilis

Familia: Psittacidae

Origen: Oceanía
Región: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 11 a 13cm
Peso: 27 a 34g

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Lorito dobleojo (Cyclopsitta diophthalma)


Nombre vulgar: Lorito dobleojo, Double eyed fig parrot
Nombre científico: Cyclopsitta diophthalma

Familia: Psittacidae

Lorito dobleojo: Cyclopsitta diophthalma

Origen: Asia, Oceanía
Región: Australia; Indonesia; Papua Nueva Guinea

Tamaño: 16cm
Peso: 47 a 55g

Hábitat: selvas, bosques en galería

Alimento: semillas, bayas, néctar, insectos, líquenes, hongos

Anida en: cavidades de árboles

Double eyed fig parrot

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos. En ocasiones junto a otras especies de loros.

Escucha su canto: 
Fuentes:

Imagen obtenida de:

Lorito cara negra (Cyclopsitta melanogenia)


Nombre vulgar: Lorito cara negra, Dusky cheeked fig parrot
Nombre científico: Cyclopsitta melanogenia


Cyclopsitta melanogenia

Familia: Psittacidae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 11 a 13cm
Peso: 27 a 34g

Hábitat: llanuras, selvas, bosques, humedales, hasta 800m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, néctar, insectos

Anida en: termiteros arbóreos, epífitas

Comportamiento: forman pequeñas bandadas

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Lorito frente negra (Cyclopsitta nigrifrons)


Nombre vulgar: Lorito frente negra , Black fronted fig parrot
Nombre científico: Cyclopsitta nigrifrons


Cyclopsitta nigrifrons

Orden: Psittaciformes
Familia: Psittacidae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 11 a 13cm
Peso: 27 a 34g

Hábitat: llanuras, selvas, bosques, humedales, hasta 800m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, néctar, insectos

Anida en: termiteros arbóreos, epífitas

Comportamiento: forman pequeñas bandadas

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Loro cacique (Deroptyus accipitrinus)


Nombre vulgar: Loro cacique, Red fan parrot
Nombre científico: Deroptyus accipitrinus

Red fan parrot

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Deroptyus accipitrinus)

Loro cacique: Deroptyus accipitrinus


Loro ecléctico (Eclectus roratus)


Nombre vulgar: Loro ecléctico, Eclectus parrot
Nombre científico: Eclectus roratus


Eclectus Parrot

Familia: Psittacidae

Origen: Asia, Oceanía, islas del Océano Pacífico
Región: Australia; Indonesia; Papua Nueva Guinea; Solomon

Tamaño: 42cm
Peso: 380 a 475g

Hábitat: bosques, sabanas, manglares, hasta 1900m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, flores, brotes, néctar

Anida en: cavidades de árboles

Eclectus parrot

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos, comparten los sitios para dormir con Cacatúa galerita (Cacatua galerita

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


Loritos, Parrots: Geoffroyus


Especies del género Geoffroyus: 4


Ubicación geográfica:
Asia: A
Oceanía: O
Islas oceánicas: isl


Publicados en blogs: 
Lorito carirrojo (Geoffroyus geoffoyi)   S, O, isl
Lorito heteróclito (Geoffroyus heteroclitusisl
Lorito de la Renell (Geoffroyus hyacinthinus)   isl
Lorito acollarado (Geoffroyus simplex)   S; O


Lorito carirrojo (Geoffroyus geoffoyi)


Nombre vulgar: Lorito carirrojo, Red cheeked parrot
Nombre científico: Geoffroyus geoffoyi

Lorito carirrojo: Geoffroyus geoffoyi

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Geoffroyus geoffoyi

Red cheeked parrot



Lorito de la Renell (Geoffroyus hyacinthinus)


Nombre vulgar: Lorito de la Renell, Renell Parrot
Nombre científico: Geoffroyus hyacinthinus

Geoffroyus hyacinthinus

Familia: Psittacidae

Origen: Océano Pacífico
Islas: Solomon

Tamaño: 24 a 25cm


Parientes cercanos: 
Lorito carirrojo (Geoffroyus geoffoyi)   
Lorito heteróclito (Geoffroyus heteroclitus
Lorito acollarado (Geoffroyus simplex)   

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Lorito acollarado (Geoffroyus simplex)


Nombre vulgar: Lorito acollarado, Blue collared parrot
Nombre científico: Geoffroyus simplex

Lorito acollarado: Geoffroyus simplex

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí: (Geoffroyus simplex)

Lorito colicorto (Graydidascalus brachyurus)


Nombre vulgar: Lorito colicorto, Short tailed parrot
Nombre científico: Graydidascalus brachyurus

Short tailed parrot

Para conocer más sobre esta especie haz clic aquí:  (Graydidascalus brachyurus)

Lorito colicorto: Graydidascalus brachyurus


Loritos, Parrots: Hapalopsittaca


Especies del género Hapalopsittaca: 4
Especies amenazadas: 3


Publicados en blogs:
Lorito amazonino (Hapaopsittaca amazoninavulnerable
Lorito de Fuertes (Hapalopsittaca fuertesien peligro crítico
Lorito alinegro (Hapalopsittaca melanotis)
Lorito ecuatoriano (Hapalopsittaca pyrrhopsvulnerable


Microloros, Pygmy parrots: Micropsitta

Especies del género Micropsitta: 6


Ubicación geográfica:
Asia: S
Oceanía: O
Islas oceánicas: isl



Publicados en blogs: 
Microloro pecho rojo (Micropsitta bruijni)   S, O, isl
Microloro de Finsch (Micropsitta finschii) isl
Microloro de Geelvink (Micropsitta geelvinkiana) S
Microloro de las Kai (Micropsitta keiensis)   S, O
Microloro de Meek (Micropsitta meeki)   isl
Microloro pusio (Micropsitta pusio)   S, O


Microloro pecho rojo (Micropsitta bruijni)


Nombre vulgar: Microloro pecho rojo, Red breasted pygmy parrot
Nombre científico: Micropsitta bruijni

Familia: Psittacidae

Origen: 
Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea, 
Ocean Pacífico: Solomon

Microloro pecho rojo: Micropsitta bruijni

Tamaño: 8 a 9cm
Peso: 12 a 16g

Hábitat: bosques densos, bosques con musgo, hasta 2000m s.n.m

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Micropsitta-bruijnii

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/species/red-breasted-pygmy-parrot-micropsitta-bruijnii



Microloro de las Kai (Micropsitta keiensis)


Nombre vulgar: Microloro de las Kai, Yellow capped pygmy parrot
Nombre científico: Micropsitta keiensis

Familia: Psittacidae

Microloro de las Kai: Micropsitta keiensis

Origen: 

Asia: Indonesia
Oceanía: Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 9cm
Peso: 11 a 14g

Hábitat: bosques, manglares

Alimento: hongos, frutas, líquenes

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Micropsitta-keiensis

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/species/yellow-capped-pygmy-parrot-micropsitta-keiensis

Lori de Meek (Micropsitta meeki)


Nombre vulgar: Lori de Meek, Meek´s Lorikeet
Nombre científico: Micropsitta meeki

Micropsitta meeki

Familia: Psittacidae

Origen: islas del océano Pacífico
Región: Solomon

Tamaño: 16cm
Peso: 21 a 32g

Hábitat: bosques montanos hasta 1500m s.n.m

Alimento:
Materia vegetal de: Syzygium sp, Metrosideros sp, Mearnsia sp

Anida en: huecos de árboles

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

Microloro pusio (Micropsitta pusio)


Nombre vulgar: Microloro pusio, Buff facied pygmy parrot
Nombre científico: Micropsitta pusio

Familia: Psittacidae

Buff facied pygmy parrot

Tamaño: 8cm
Peso: 10 a 15g

Hábitat: bosques en galería, claros de bosques

Alimento: material vegetal, líquenes, hongos, termitas

Anida en: termiteros arbóreos, se lo ha registrado nidificando en el termitero de la especie: Microcerotermes biroi

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Microloro pusio: Micropsitta pusio

Fuentes:

Imagen obtenida de: