miércoles, 22 de octubre de 2014

Lorito dobleojo (Cyclopsitta diophthalma)


Nombre vulgar: Lorito dobleojo, Double eyed fig parrot
Nombre científico: Cyclopsitta diophthalma

Familia: Psittacidae

Lorito dobleojo: Cyclopsitta diophthalma

Origen: Asia y Oceanía
Región: Australia; Indonesia y Papua Nueva Guinea

Tamaño: 16cm
Peso: 47 a 55g

Hábitat: selvas, bosques en galería, hasta 1600m s.n.m

Alimento: semillas, bayas, néctar, insectos, líquenes, hongos
Materia vegetal de: Croton, 
Ficus eugenioides, F. copiosa, F. destruans, F. drupacea, F. hispida, F. ehretii, F. macrophylla, F. benjamina, F. opposita, F. pleurocarpa, F. racemosa, F. variegata, F. watkinsiana
Elaeocarpus grandis, 
Alphitonia whitei, 
Glochidion sumatranum, 
Grevillea robusta
Pigeonwood (Trema orientalis)

Anida en: 
Cavidades de árboles o palmeras: Ficus, Alstonia, Alphitonia, Pandanus sp, Melaleuca, Eucalyptus, 
Cocotero (Cocos nucifera)  *
Lophostemon suaveolens, 
Castanospermum australe, 
Mango (Mangifera indica)  *
xxvx
Double eyed fig parrot

Comportamiento: se mueven en parejas, o en pequeños grupos. En ocasiones junto a otras especies de loros.

Escucha su canto: 
http://xeno-canto.org/species/Cyclopsitta-diophthalma

Parientes cercanos:
Especies del género Cyclopsitta: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario