miércoles, 15 de octubre de 2014

Papagayo ala roja (Aprosmictus erythropterus)


Nombre vulgar: Papagayo ala roja, Red winged parrot
Nombre científico: Aprosmictus erythropterus

Familia: Psittacidae

Red winged parrot

Origen: Asia y Oceanía
Región: Australia; Indonesia y Papua Nueva Guinea

Tamaño: 32cm
Peso: 120 a 210g

Hábitat: bosques cerca de cursos de agua, matorrales de acacia, manglares

Alimento: 
Semillas, bayas y frutos de: Gahnia, Crotalaria, Dodonea, Loranthus
Grevillea blossoms; 
Geijera parviflora
Cochlospermum fraseri, 
Amyema preissii, 
Aguaribay (Schinus areira)
Insectos:
Spondyliaspis eucalypti
xxvx    xxi
Anida en: huecos de árboles

Papagayo ala roja: Aprosmictus erythropterus

Comportamiento: forman grupos que va de 15 a 50 aves, en ocasiones se los ve junto a otros loros: 
Perico pálido (Platycercus adscitus)

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario