miércoles, 22 de octubre de 2014

Lorito cara negra (Cyclopsitta melanogenia)


Nombre vulgar: Lorito cara negra, Dusky cheeked fig parrot
Nombre científico: Cyclopsitta melanogenia

Cyclopsitta melanogenia

Familia: Psittacidae

Origen: Asia y Oceanía
Región: Indonesia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 11 a 13cm
Peso: 27 a 34g

Hábitat: llanuras, selvas, bosques, humedales, hasta 800m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, néctar, insectos

Anida en: termiteros arbóreos, epífitas

Comportamiento: forman pequeñas bandadas

Parientes cercanos:
Especies del género Cyclopsitta: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario