miércoles, 22 de octubre de 2014

Loro de Seychelles (Coracopsis barklyi)


Nombre vulgar: Loro de Seychelles, Seychelles Parrot
Nombre científico: Coracopsis barklyi

Estado: vulnerable
xxd
Coracopsis barklyi

Familia: Psittacidae

Origen: Islas Seychelles

Tamaño: 35 a 40cm
Peso: 132 a 153g

Hábitat: bosques 

Alimento: materia vegetal, invertebrados
Materia vegetal de: Casuarina sp, Lophosonus sp
Averrhoa carambola
Loidoicea maldivica
Cocotero (Cocos nucifera)   *
Dillena ferruginea 
Craterispermum microdon,
Phyllanthus pervilleanus 
xxvx
Anida en: 
Cavidades o en huecos de árboles o palmeras: Albizia, Casuarina
Deckenia nobilis, 
Lodoicea maldivica), 
Pandanus hornei 

Parientes cercanos:  
Loro negro (Coracopsis nigra)   
Loro de Comoros (Coracopsis sibilans)    
Loro vasa (Coracopsis vasa)    

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario