jueves, 5 de enero de 2012

Inseparable abisinio (Agapornis taranta)


Nombre vulgar: Inseparable abisinio, Black winged lovebird
Nombre científico: Agapornis taranta

Familia: Psittacidae

Inseparable abisinio: Agapornis taranta

Origen: 
África: Eritrea y Etiopía

Tamaño: 16cm
Peso: 49 a 66g

Hábitat: montañas, hasta 3400m s.n.m

Alimento: semillas, bayas, frutas
Material vegetal de: Juniperus sp, Ficus sp

Anida en: huecos de árboles, grietas en el terreno


Escucha su canto: 

Black winged lovebird

Parientes cercanos:
Especies del género Agapornis: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario