jueves, 5 de enero de 2012

Lorito frente roja (Poicephalus gulielmi)


Nombre vulgar: Lorito frente roja, Red fronted parrot
Nombre científico: Poicephalus gulielmi

Familia: Psittacidae

Red fronted parrot

Origen: 
África: Angola; Camerún; República centro Africana; Congo; Costa de Ivory; Guinea Ecuatorial; Gabon; Ghana; Kenya; Liberia; Nigeria; Tanzania; Uganda

Tamaño: 26 a 30cm
Peso: 200 a 300g

Hábitat: selvas, bosques montanos, hasta 3200m s.n.m

Alimento: insectos, flores, semillas, frutos: 
Materia vegetal de:
Palma africana (Elaeis guineensis)
Spathodea , Podocarpus, Cedrus
Grevillea robusta,
xxv
Anida en: 
Cavidades de árboles:
Hagenia abyssinica, 
Podocarpus, Juniperus.

Lorito frente roja: Poicephalus gulielmi

Comportamiento: se mueven en grupos de hasta 10 aves

Parientes cercanos:
Especies del género Poicephalus: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario