jueves, 5 de enero de 2012

Inseparable de Namibia (Agapornis roseicollis)


Nombre vulgar: Inseparable de Namibia, Rosy faced lovebird
Nombre científico: Agapornis roseicollis

Familia: Psittacidae

Rosy faced lovebird

Origen: 
África: Angola, Namibia y Sudáfrica

Hábitat: bosques cerca de ríos, hasta 1500m s.n.m


Alimento:
Materia vegetal de: Achyranthes sp, Acacia sp, Rhus, sp, Commiphora sp, Albizia sp, Euphorbia sp
Broom-cluster fig (Ficus sur)
Pennisetum mezianum
xxv
Anida en: grietas de rocas, en ocasiones forma comunidades junto al Tejedor sociable (Philetairus socius)

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Agapornis-roseicollis

Parientes cercanos:
Especies del género Agapornis: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario