jueves, 5 de enero de 2012

Inseparable cabeza negra (Agapornis personatus)


Nombre vulgar: Inseparable cabeza negra, Yellow collared lovebird
Nombre científico: Agapornis personatus

Familia: Psittacidae

Yellow collared lovebird

Origen: 
África: Tanzania
xxgm
Tamaño: 13 a 15cm
Peso: 43 a 47g

Hábitat: matorrales, matorrales espinosos de acacia con Baobabs dispersos. Hasta 1800m s.n.m

Alimento: semillas: Cassia sp

Anida en: huecos de árboles (Adansonia sp)


Escucha su canto: 

Inseparable de cabeza negra: Agapornis personatus

Parientes cercanos:
Especies del género Agapornis: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario