jueves, 5 de enero de 2012

Lorito cabeza parda (Poicephalus cryptoxanthus)


Nombre vulgar: Lorito cabeza parda, Brown headed parrot
Nombre nativo: Yhokwe (Tsonga)
Nombre científico: Poicephalus cryptoxanthus

Familia: Psittacidae

Lorito cabeza parda: Poicephalus cryptoxanthus

Origen: 
África: Kenya; Malawi; Mozambique; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania, Zimbabwe

Hábitat: zonas arbustivas áridas y semi áridas, sabanas, bosques. Hasta 1200m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de: Combretum sp, Terminalia sp, Strychnos sp, Adansonia sp
Knob thorn (Acacia nigrescens)

Umbrella thorn (Acacia tortilis)
Smooth-barked flat-crown (Albizia gummifera)
Aloe marlothii 
Long tail cassia (Cassia abbreviata)
Cocotero (Cocos nucifera)
Jackal berry (Diospyros mespiliformis)
Sacred coral tree (Erythrina lysistemon)
Eucalyptus grandis 
Sycomore fig (Ficus sycomorus)
Kirkia blanca (Kirkia acuminata)
Kigelia pinnata
Marula falsa (Lannea schweinfurthii)
Manihot esculenta 
Kooboo-berry (Mystroxylon aethiopicum)
Pseudocadia zambesica
Natal mahogany (Trichilia emetica)
xxv
Anida en: huecos de árboles

Brown headed parrot

Comportamiento: forman bandadas que van de 4, 12 y hasta 40 aves

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Poicephalus-cryptoxanthus

Parientes cercanos:
Especies del género Poicephalus: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario