jueves, 5 de enero de 2012

Inseparable de Nyasa (Agapornis lilianae)


Nombre vulgar: Inseparable de Nyasa, Nyasa lovebird
Nombre científico: Agapornis lilianae

Familia: Psittacidae

Inseparable de Nyasa: Agapornis lilianae

Origen: 
África: Tanzania, Mozambique, Malawi, Zambia, Zimbawe

Tamaño: 14cm
Peso: 28 a 37gr

Hábitat: bosques, llanuras inundadas, bosques cercanos a ríos y lagos, hasta 1000m s.n.m          

Alimento: flores, semillas, frutos
Materia vegetal de: Hyparrhenia sp, 
Acacia albida
Combretum paniculatum
Wild mango (Cordyla africana)
Ordeal tree (Erythrophleum africanum)
Árbol de Ana (Faidherbia albida)
Ficus bussei
Oryza perennis
Vitex duamiana
xxvx
Nyasa lovebird

Anida en: grietas de árboles o en nidos antiguos de Bufalero pico blanco (Bubalornis albirostris)
Árboles utilizados:

Comportamiento: forman grupos de hasta 100 individuos

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Agapornis-lilianae

Parientes cercanos:
Especies del género Agapornis: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario