jueves, 5 de enero de 2012

Lorito de Meyer (Poicephalys meyeri)*


Nombre vulgar: Lorito de Meyer, Brown parrot
Nombre indígena: Hwenga [Shona]
Nombre científico: Poicephalys meyeri

Familia: Psittacidae

Lorito de Meyer: Poicephalys meyeri

Origen: 
África: Angola; Botswana; Burundi; Camerún; República centro Africana; Chad; Congo; Eritrea; Etiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Sudáfrica; Sudan; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: bosques ribereños, bosques de sabanas. Hasta 2200m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Materia vegetal de: Brachystegia sp, Grewia sp 
Pod Mahogany (Afzelia quanzensis)
Árbol de Ana (Faidherbia albida)
Sycomore fig (Ficus sycomorus)  
Sausage tree (Kigelia africana)
Pale fruited monotes (Monotes glaber)
Árbol fucsia (Schotia brachypetala)
Narrow-leaved mahobohobo (Uapaca nitida)
Large jujube (Ziziphus abyssinica)
Melia volkensii 

Brown parrot

Anida en: cavidades de árboles, en ocasiones en viejo nidos de aves, como: barbudos o pájaros carpinteros

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Poicephalus-meyeri

Parientes cercanos:
Especies del género Poicephalus: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario