jueves, 5 de enero de 2012

Inseparable de Fischer (Agapornis fischeri)


Nombre vulgar: Inseparable de Fischer, Fischer´s lovebird
Nombre científico: Agapornis fischeri

Familia: Psittacidae

Inseparable de Fischer: Agapornis fischeri

Origen: 
África: Tanzania
xxgm
Tamaño: 15cm
Peso: 42 a 58g

Hábitat: bosques semiáridos, pastizales, sabanas, bosques ribereños, hasta 2000m s.n.m

Alimento: semillas
Materia vegetal de: Acacia sp, Commiphora 
Penisetum mezianum 
Achyranthes asper 
Rhus villosa,
Ficus capensis.
xxvx
Anida en: huecos en acantilados
Huecos de árboles: Adansonia 
Commiphora trothae 
 
Fischer´s lovebird

Comportamiento: pueden formar bandadas de más de 100 aves para alimentarse

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Agapornis-fischeri

Parientes cercanos:
Especies del género Agapornis: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario