jueves, 5 de enero de 2012

Lorito senegalés (Poicephalus senegalus)


Nombre vulgar: Lorito senegalés, Senegal parrot
Nombre científico: Poicephalus senegalus

Familia: Psittacidae

Senegal parrot

Origen: 
África: Benin; Burkina Faso; Camerún; República centro Africana; Chad; Costa de Ivory; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Senegal; Sierra Leona; Togo

Tamaño: 23cm
Peso: 120 a 161g

Hábitat: sabanas

Alimento: frutas
Material vegetal de: Ficus sp, Adansonia sp, Parkia sp
Acacia albida, 
Khaya senegalensis, 
Vitex cienkowskii, 
Butyrospermum parkii
Sclerocarya birroea, 
Cassia, Melina,
Pterocarpus erinaceus

Albarillo (Ximenia americana)
xxv
Anida en: huecos de árboles (Adansonia, Parkia)

Escucha su canto: 

Lorito senegalés: Poicephalus senegalus

Parientes cercanos:
Especies del género Poicephalus: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario