jueves, 5 de enero de 2012

Inseparable acollarado (Agapornis swindernianus)-

Nombre vulgar: Inseparable acollarado, Black collared lovebird
Nombre científico: Agapornis swindernianus

Familia: Psittacidae

Inseparable acollarado: Agapornis swindernianus

Origen: 
África: Camerún; Republica centro Africana; Congo; Costa de Ivory; Guinea Ecuatorial; Gabón; Ghana; Liberia; Uganda

Black collared lovebird

Tamaño: 13cm
Peso: 39 a 41g

Hábitat: bosques en galería entre 700 a 1300m s.n.m

Alimento: semillas, frutas, invertbrados, larvas
Material vegetal de: Rauwolfia sp, Harungana sp, Macaranga sp, Spathodea sp


Parientes cercanos:
Especies del género Agapornis: 9
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario