jueves, 5 de abril de 2012

Lori montano chico (Neopsittacus pullicauda)


Nombre vulgar: Lori montano chico, Orange billed lorikeet
Nombre científico: Neopsittacus pullicauda

Orden: Psittaciformes

Familia: Psittacidae

Orange billed lorikeet

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 18cm

Hábitat: bosques cubiertos de musgo, montañas hasta 3800m s.n.m

Alimento: néctar

Anida en: huecos de árboles


Escucha su canto: 


Parientes cercanos:
Lori montano grande (Neopsittacus musschenbroekii)

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/species/orange-billed-lorikeet-neopsittacus-pullicauda
http://www.oiseaux.net/aves/psittacidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario