jueves, 5 de abril de 2012

Cotorra de Malabar (Psittacula columboides)


Nombre vulgar: Cotorra de Malabar, Malabar parakeet
Nombre científico: Psittacula columboides

Familia: Psittacidae

Malabar parakeet
                                            ejemplar hembra
Origen:
Asia: India

Tamaño: 36 a 38cm

Hábitat: bosques tropicales, hasta 1000m s.n.m

Alimento: semillas, frutas, néctar
Material vegetal de: Ficus sp, Grevillea sp, Erythrina sp

Anida en:
Huecos de árboles:
 
Grewia tiliifolia
Mesua ferrea
xxv
Escucha su canto: 

Cotorra de Malabar: Psittacula columboides

Parientes cercanos:
Especies del género Psittacula: 15
Especies amenazadas: 1
Extintas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario