jueves, 5 de abril de 2012

Lorículo de Celebes (Loriculus stigmatus)


Nombre vulgar: Lorículo de Celebes, Sulawesi hanging parrot
Nombre científico: Loriculus stigmatus

Familia: Psittacidae

Sulawesi hanging parrot

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 15cm
Peso: 28 a 35g

Hábitat: bosques, laderas boscosas, matorrales, manglares, hasta 1000m s.n.m

Alimento: 
Frutas y néctar de: Eugenia, Ficus, Tamarindus.

Anida en: cavidades de árboles o en cavidades de cañas de bambú

Comportamiento: se mueven en parejas

Lorículo de Celebes: Loriculus stigmatus

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Loriculus-stigmatus

Parientes cercanos:
Especies del género Loriculus: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario