jueves, 5 de abril de 2012

Papagayo papú (Alisterus chloropterus)

Nombre vulgar: Papagayo papú, Papuan king parrot
Nombre científico: Alisterus chloropterus

Familia: Psittacidae

Papagayo papú: Alisterus chloropterus

Origen: Asia y Oceanía
Región: Indonesia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 36cm
Peso: 138 a 190g

Hábitat: bosques de monzón, selvas tropicales, hasta 2300m s.n.m

Alimento: bayas, semillas, frutas de Casuarina sp


Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Alisterus-chloropterus

Parientes cercanos:
Papagayo moluqueño (Alisterus amboinensis 
Papagayo australiano (Alisterus scapularis )

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario