jueves, 5 de abril de 2012

Lorículo filipino (Loriculus philippensis)


Nombre vulgar: Lorículo filipino, Philippine hanging parrot
Nombre científico: Loriculus philippensis

Familia: Psittacidae

Lorículo filipino: Loriculus philippensis
xxn
Origen: 
Asia: Filipinas

Tamaño: 14cm
Peso: 31 a 40g

Hábitat: bordes de bosques, matorrales, bosques de bambú, hasta 2500m s.n.m

Alimento: néctar, flores (Ficus sp, Musa sp)

Anida en: cavidades de árboles

Philippine hanging parrot

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en pequeños grupos familiares

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Loriculus-philippensis

Parientes cercanos:
Especies del género Loriculus: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario