jueves, 5 de abril de 2012

Lorito acollarado (Geoffroyus simplex)*


Nombre vulgar: Lorito acollarado, Blue collared parrot
Nombre científico: Geoffroyus simplex

Familia: Psittacidae

Lorito acollarado: Geoffroyus simplex

Origen: Asia y Oceanía
Región: Indonesia y Papúa Nueva Guinea

Tamaño: 22cm
Peso: 195g

Hábitat: bosques, bordes de bosques hasta 2300m s.n.m

Alimento: semillas, frutas, bayas, néctar
Materia vegetal de: Lithocarpus sp, Castanopis sp

Anida en: cavidades de árboles

Comportamiento: forman bandadas de hasta 200 individuos, también se los puede ver solitarios o en pequeños grupos

Parientes cercanos: 
Lorito carirrojo (Geoffroyus geoffoyi)   
Lorito heteróclito (Geoffroyus heteroclitus
Lorito de la Renell (Geoffroyus hyacinthinus)   

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario