jueves, 5 de abril de 2012

Lorículo de Ceilán (Loriculus beryllinus)-


Nombre vulgar: Lorículo de Ceilán, Sri Lanka hanging parrot
Nombre científico: Loriculus beryllinus

Familia: Psittacidae

Sri Lanka hanging parrot

Origen: 
Asia: Sri Lanka

Tamaño: 13 a 14cm

Hábitat: bosques de cocoteros, campos arbolados, bosques, hasta 1600m s.n.m

Alimento: néctar
Material vegetal de: Erythrina sp, Salmalia sp, Casuarina sp

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto: 

Lorículo de Ceilán: Loriculus beryllinus

Parientes cercanos:
Especies del género Loriculus: 13
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario