jueves, 5 de abril de 2012

Lorito carirrojo (Geoffroyus geoffoyi)*


Nombre vulgar: Lorito carirrojo, Red chekeed parrot
Nombre científico: Geoffroyus geoffoyi

Familia: Psittacidae

Lorito carirrojo: Geoffroyus geoffoyi
xxk
Origen: Asia, Oceanía e islas del Océano Pacífico
Región: Australia; Indonesia; Papua Nueva Guinea; Timor-Leste, Solomon

Tamaño: 27cm
Peso: 135 a 180g

Hábitat: bosques, selvas, sabanas, manglares, hasta 1400m s.n.m

Alimento: 
Semillas, frutos y flores de:
Eucalyptus papuana, 
Casuarina papuana 
Alpinia,
Antidesma gaisambulla 
Ganophyllum falcatum, 
xxv
Anida en: cavidades de árboles (Melalecua, Pandanus)

Red chekeed parrot

Comportamiento: forman grupos familiares o en parejas

Escucha su canto: 

Parientes cercanos: 
Lorito heteróclito (Geoffroyus heteroclitus
Lorito de la Renell (Geoffroyus hyacinthinus)   
Lorito acollarado (Geoffroyus simplex)   

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario