jueves, 5 de abril de 2012

Lorito pecho naranja (Cyclopsitta gulielmitertii)


Nombre vulgar: Lorito pecho naranja, Blue fronted fig parrot
Nombre científico: Cyclopsitta gulielmitertii 

Familia: Psittacidae

Blue fronted fig parrot

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 13cm
Peso: 28 a 35g

Hábitat: llanuras, selvas, bosques, humedales, hasta 1100m s.n.m

Alimento: frutas, semillas, néctar, insectos
Materia vegetal de: Glochidion sp, Fius sp
Acacia auriculaeformis; 
Poikilospermum
xxv
Anida en: termiteros arbóreos, epífitas

Lorito pecho naranja: Cyclopsitta gulielmitertii

Comportamiento: forman pequeñas bandadas

Escucha su canto: 
http://xeno-canto.org/species/Cyclopsitta-gulielmitertii

Parientes cercanos:
Especies del género Cyclopsitta: 6
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario